第01版:一版要闻
下一版4
 
周生贤调研黑龙江省大气污染防治工作
以森林覆盖率确定补偿额
上海立冬日遭遇重度污染
找准契合点 治污促转型
下力气解决空气质量问题
《舟山群岛新区发展规划》环评完成
发动群众监督政府环保工作
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2013年11月8日 放大 缩小 默认        
长春市委书记高广滨指出
下力气解决空气质量问题

 

本报讯 吉林省委常委、长春市委书记高广滨近日到长春市检查空气质量监测和污染治理工作。他强调,当前治理要果断,长远建设要科学,下力气解决群众关注的空气质量问题。

高广滨说,空气质量问题是民生问题,如果空气质量达不到标准,绿色宜居就无从谈起。全市各级领导、各部门要立足当前、着眼长远,将污染的影响降到最低限度,努力提高空气质量。要加强空气质量监测和信息发布,加强空气污染预警,加强相关知识的宣传普及。

高广滨指出,要迅速着手做好以下几项工作:一是禁止燃烧秸秆;二是调整热源结构,加快淘汰市区10蒸吨以下的燃煤锅炉;三是严格控制机动车污染;四是防治工地和道路扬尘;五是治理工业污染,加快推进电力行业烟气脱硫脱硝、燃煤锅炉脱硫等改造工作。从长远的角度看,要制订和出台未来一个时期长春市空气污染治理工作的总体规划,斥巨资、出重拳,站在经济社会长远发展的高度来把握空气污染治理工作。

李春晖 付朝晨

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭