第03版:要闻
3上一版  下一版4
 
西安用硬措施控制采暖期污染
雾霾有危害 专家来解惑
部署重污染天应对措施
济南公布环境违法企业名单
江苏启动重污染天蓝色预警
未取得实质性进展的将被约谈
科技部召开科技成果发布会
环境保护部关于2015年11月16日~2015年12月1日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定和建设项目竣工环境保护验收审批决定的公告
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2015年12月2日 放大 缩小 默认        
太原举办环保知识讲座
雾霾有危害 专家来解惑

 

本报记者高岗栓太原报道 什么是雾霾?雾和霾有什么区别?雾霾是怎样形成的?雾霾及污染对我们生产生活会产生哪些危害?为帮助市民全面了解雾霾天气的有关知识,以及如何科学应对雾霾天气,山西省科技馆和太原市环保局近日共同举办了“雾霾与大气污染”环保知识讲座。

太原市环保部门负责人表示,在频频遭遇“十面霾伏”的冬季采暖期,大规模、分步骤地组织举办“雾霾与大气污染”环保知识讲座,对市民全面了解和科学应对雾霾天气,进而加强雾霾污染防治,不仅非常重要,而且十分必要。

中国气象科学研究院研究员陆龙骅围绕当前市民普遍关注的雾霾天气成因、对人体健康的影响及下一步防治措施等环保热点问题,为来自太原社会各界300多位市民系统全面地普及了一次雾霾与大气污染有关知识,受到市民的好评。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭