第03版:要闻
3上一版  下一版4
 
绿色保险酝酿新办法
京津冀签署区域环保率先突破合作协议
要求做好应急应对保障措施
江苏规范化管理环境应急智囊团
完善预警机制和应急方案
亚非国家加强环境执法交流
山东禁止政府部门开办环检机构
南宁优良天数刷出新高
图片新闻
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2015年12月4日 放大 缩小 默认        
河南再次部署今冬明春大气污染防治工作
要求做好应急应对保障措施

 

本报记者邵丽华 见习记者刘俊超郑州报道 河南省重污染天气应急应对工作电视电话会议日前召开,省委常委、常务副省长李克主持会议,副省长张维宁对全省今冬明春的重污染天气应急应对工作进行了部署。

会议传达了京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第5次会议精神及环境保护部关于作好空气重污染应急应对工作的要求。

会议指出,各级政府和相关部门要狠抓重点领域和关键环节,要严格控制污染大气的各个行业;要加强重污染天气的预测预报,着力做好应急应对保障措施的落实;要做好督导督察工作,强化责任落实,对工作不力的严格追责,坚决打赢今冬明春大气污染防治攻坚战。

会上,张维宁要求,建筑施工工地采取施工工地全围挡、场内道路全硬化、土方全覆盖、车辆出入全冲洗、渣土运输全封闭、房屋拆迁全喷淋等“六个百分百”措施。要加大作业频次,确保道路扬尘降到最低。要求重点燃煤企业必须使用含低硫优质煤,严格落实高污染燃料禁燃区的要求。加快黄标车的淘汰工作,目前河南省已淘汰黄标车11.34万辆,距离年度目标还差2.3万辆,必须要在年底完成淘汰任务。

据了解,11月28日~12月1日,京津冀及包括河南省在内的周边地区出现大范围雾霾天气。河南省紧急行动,全面部署做好重污染天气应急应对工作,9个省辖市发布了重污染天气预警并迅速启动应急响应。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭