第03版:要闻
3上一版  下一版4
 
绿色保险酝酿新办法
京津冀签署区域环保率先突破合作协议
要求做好应急应对保障措施
江苏规范化管理环境应急智囊团
完善预警机制和应急方案
亚非国家加强环境执法交流
山东禁止政府部门开办环检机构
南宁优良天数刷出新高
图片新闻
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2015年12月4日 放大 缩小 默认        
石家庄召开冬季大气污染防治工作座谈会要求
完善预警机制和应急方案

 

本报记者周迎久石家庄报道 河北省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬日前主持召开冬季大气污染防治工作座谈会,就应对当前重污染天气、实现省会大气质量明显改善听取意见、商讨对策,并进行调度。

孙瑞彬强调,治理大气污染是一项重大民生工程。各级各有关部门要按照有关要求,加大大气污染防治力度,进一步完善预警机制,实行群策群力,坚持严管严控,强化督导问责,有效应对不利气象条件对大气质量的影响,努力推进石家庄市大气质量的改善。

在座谈会上,孙瑞彬认真听取了市直有关部门负责人、专业技术人员以及环保企业负责人,关于当前大气污染防治工作汇报和应对重污染天气、改善大气质量的意见建议,并与大家一起就加强石家庄市大气污染治理工作进行研讨。

孙瑞彬强调,要进一步完善预警机制和应急方案,采取最严格的管控措施,坚决把各项治污措施落实到位,最大限度地减少污染物排放。要继续加大环境执法监管力度,对各种环境违法行为要严肃查处、严厉打击。要强化对大气污染治理工作的督导检查,采取巡查抽查、明察暗访等方式,督促有关部门抓好工作落实,发现问题及时处理。要实行严格问责,强化压力传导,对因工作不力、履职缺位的,要依照有关规定予以严肃问责。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭