第03版:要闻
3上一版  下一版4
 
绿色保险酝酿新办法
京津冀签署区域环保率先突破合作协议
要求做好应急应对保障措施
江苏规范化管理环境应急智囊团
完善预警机制和应急方案
亚非国家加强环境执法交流
山东禁止政府部门开办环检机构
南宁优良天数刷出新高
图片新闻
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2015年12月4日 放大 缩小 默认        

南宁优良天数刷出新高
较2014年同期的278天增加14天
 

本报讯 截至11月26日24时,南宁市环境空气质量优良天数达到292天,提前完成自治区2015年对南宁市空气质量优良天数绩效考评目标。

据统计,今年1月1日~11月26日,南宁市环境空气质量与2013年、2014年同期相比,环境空气质量优良天数的增加和优良率的上升均呈现等差数列攀升趋势:环境空气质量优良天数较2014年同期的278天增加14天,较2013年同期的264天增加28天;环境空气质量优良率为88.5%,较上年同期提高4.3个百分点,较2013年同期提高8.5个百分点。同时,PM10平均浓度为72微克/立方米,较上年同期下降了10个百分点。

南宁市环保局局长韦好鹏介绍,为确保优良的空气质量,今年南宁市出台大气污染防治计划、市区扬尘专项治理方案、机动车尾气污染专项行动方案等一揽子政策措施,突出重点,精准发力。

为确保完成年度 PM10的控制目标,促进南宁市环境空气质量持续改善,制定《2015年秋冬季至2016年春季南宁市环保局处级领导包点巡查督察空气质量自动监测站点工作方案》,处级领导包点巡查,各点设有联络员,负责对南宁市市区各空气自动监测站点周边PM10治理情况进行巡查,重点巡查站点周边两公里范围内的PM10污染源情况及督察各单位(部门)PM10治理措施落实情况。原则上每周巡查督察两次,不利天气条件下视情况进行加密巡查督察。一旦发现问题,立即现场指导、督促各有关部门和单位采取有效措施进行整改。 梁玉桥

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭