第04版:教育
3上一版  下一版4
 
让环保的种子生根发芽
四川环保厅长与高校院长面对面
陕西“清洁节水青春行”进高校
河南启动首届最美环保人物评选
湖北首家市民环保学校开讲
长沙岳麓区开展节水科普宣传
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2016年4月18日 放大 缩小 默认        

四川环保厅长与高校院长面对面
推动人才培养和校本资源对接
 

本报记者王小玲 通讯员魏旭东 四川省环保厅4月12日召开省内高校环境学院院长座谈会,首次邀请四川省11所高等院校环境学院院长进行交流,为四川下一步环保科技攻关对接科研资源。

座谈会上,各高校环境学院院长(书记)分别介绍了各自环境学院的成立时间、师资、招生、项目建设等情况。同时,就如何整合资源、互通有无、扬长避短、优化配置与共融共享等问题各自表达了观点。院长们表示,环保部门与高校之间应进一步加强交流;对学生实习实践给予支持,激发学习热情;开放环保大数据,实现资源共享;同时希望得到环保项目科研立项支持。

四川省环保厅厅长姜晓亭表示,希望高校实施专、本、硕、博梯度培养环保优秀人才。同时,加快建设环保重点实验室和工程技术中心,力争到2020年,全省建成5个国家级环保重点实验室和工程技术中心,30个省级环保重点实验室和工程技术中心。

姜晓亭表示,四川省环保厅将促进环保部门与高校之间合作;进一步推进环保科技项目评优评奖;加强挂职交流;确立并支持重点实验室技术中心建设;利用现有资源,发挥各院校特长;立足工作需求,加强基层环保部门与各院校之间的横向联系;推动和促进环保科研数据共享,在促进高校与园区之间的合作等方面做出努力。

目前,四川省内高校环保科研已在大气、水、土壤、核辐射、生态等方面创建了一批优势学科。四川省环保厅首批公布的241名环境保护技术审查专家中,70%来自省内高校。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭