第04版:教育
3上一版  下一版4
 
让环保的种子生根发芽
四川环保厅长与高校院长面对面
陕西“清洁节水青春行”进高校
河南启动首届最美环保人物评选
湖北首家市民环保学校开讲
长沙岳麓区开展节水科普宣传
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2016年4月18日 放大 缩小 默认        

陕西“清洁节水青春行”进高校
约两万名大学生参与节水校园建设
 

本报讯 由环境保护部宣传教育中心、陕西省环境保护厅、共青团陕西省委及花王(中国)投资有限公司主办的“清洁节水青春行”——全国高校节水宣传活动首站落地陕西,7所高校近期将全面开展校园节水宣传活动。

自2012年起,“清洁节水中国行 一家一年一万升”节水宣传活动已连续5年在北京、上海、广州、成都、西安等地开展。2015年,活动在继续面向社会公众开展宣传的基础上,在高校中开展“清洁节水青春行”全国高校节水宣传系列活动。

2016年“清洁节水青春行”将在陕西、安徽、上海、四川、沈阳、浙江等地高校中陆续开展,陕西则是高校节水宣传活动的首站,共有西安工程大学、西安科技大学、陕西科技大学、西北政法大学、西安建筑科技大学、西北工业大学和西北大学现代学院7所高校参与。

此次,陕西各大高校设计了展板展示、知识问答、快闪宣传、游戏互动、水质调研等多种表现形式。西安工程大学展示了新近建成的中水回用系统,陕西科技大学制作的小水滴幕布墙赢得同学们广泛参与,西安科技大学则创新举办了“三里河”徒步探访活动,西北大学现代学院更是结合节水主题进行了自创的快闪表演。

据统计,约2万名大学生直接参与了活动,将为打造节水校园起到巨大的推动作用。

王青 王泽琳

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭