第04版:教育
3上一版  下一版4
 
让环保的种子生根发芽
四川环保厅长与高校院长面对面
陕西“清洁节水青春行”进高校
河南启动首届最美环保人物评选
湖北首家市民环保学校开讲
长沙岳麓区开展节水科普宣传
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2016年4月18日 放大 缩小 默认        

长沙岳麓区开展节水科普宣传
多部门联手推进环保社会实践
 

本报记者刘立平 通讯员文萍 余南 湖南省长沙市岳麓区环保局近日联合绿色潇湘环保组织,与长郡双语实验中学共同举行了“珍惜每一滴水”环保社会实践活动。100多名师生、家长在湘江沿岸开展捡垃圾活动,并且第一次走进洋湖再生水厂,近距离感受了一次“生命之源”的进化过程。

师生和家长先是在湘江沿岸捡拾垃圾,后又前往湖南先导洋湖再生水有限公司参观,了解再生水相关知识。在绿色潇湘3位志愿者的指导下,同学们纷纷拿出测试纸,对二水厂取水处、江岸排水口和再生水厂处理后的3种水样进行了测试。同学们表示,这既是一次难得的科普之旅,也是一次心灵的感悟之旅,今后将会更加爱护水资源,珍惜每一滴水。

岳麓区环保局有关负责人表示,下一步,他们将通过与教育部门、社会环保组织的进一步合作,创新环保宣传方式,组织更多的学生开展此类社会实践活动。

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭