第04版:文化
3上一版  下一版4
 
剪花娘子传奇
武夷茶韵 岩骨花香
十大活动助力环保文化节
浑然天地写意画展在京开幕
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2016年5月25日 放大 缩小 默认        

浑然天地写意画展在京开幕

 

本报记者张春燕北京报道 “浑然天地间——老甲大写意作品展”近日在北京画院美术馆开幕。此次展览展出的50件大写意作品,皆为老甲艺术生涯中的精品之作。

老甲,本名贾浩义,为北京画院画家。本次展览根据作品主题分为4个板块,分别为“浑然天地”、“人之初”、“踏月嘶风”、“力拔千钧”。老甲的大写意题材最为人称道的就是马、牛、人的形象。他画的马和牛,其实是一种精神的意象,是人类的自我写照。它们寄托着老甲对人类命运的沉思,以及对天地精神的美学理想。通过对两种动物的反复写意,表达了对自由、和谐世界的向往。

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭