第06版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
畅游母亲河 见证水之美
宿迁集中约谈省考超标断面“断面”长
促进绿色转型 践行绿色承诺
探讨绿色发展面临的挑战与策略
晋城提升应对重污染天气能力
图片新闻
中国环科院第一届党代会召开
7名干部因治污不力被追责
乌鲁木齐经开区专项整治污染企业
平均浓度每改善1微克奖励4万元
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2016年11月15日 放大 缩小 默认        

乌鲁木齐经开区专项整治污染企业

 

本报讯 记者近日从新疆维吾尔自治区乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)(以下简称“经开区(头区)”)环保局了解到,随着位于经开区(头区)火车西站国华预制品厂的关停,2016年经开区(头区)污染企业整治专项工作已全部完成,今年共关停13家排污企业。

经开区(头区)环保局副局长张惠荣说,为进一步优化辖区环境,打造国家级生态工业示范园区,经开区(头区)开展了环境保护大检查,主要针对污染企业、施工工地的扬尘污染及餐饮行业油烟和噪声污染等,并对相关污染源采取一系列的治理措施。对未批先建、未验先投的建设项目以及没有执行环保“三同时”制度的企业,检查一个、查处一个,绝不姑息。

据了解,新环保法实施以来,经开区(头区)环保局加强对辖区污染企业的排查整治,截至目前,已关停辖区污染企业共30余家,涉及行业包括造纸、水泥、炼油等。

杨涛利 祁叶青

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭