第05版:土壤环境
3上一版  下一版4
 
昔日烂泥滩 今朝水稻田
示范区盐碱危害将降到轻度以下
十堰新增7类危废处置项目
重庆推进污水处理厂污泥无害化
谁生产谁回收 废弃农膜获新生
农田重金属污染防治技术交流会召开
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2016年11月17日 放大 缩小 默认        

十堰新增7类危废处置项目
基本可满足危废处置利用本地化需求
 

本报讯 湖北省十堰市日前召开危险废物产生与处置情况现状调研工作会。

2016年截至目前,十堰市危险废物处置量为12123吨,其中异地处置量为7604吨,达62.7%。为解决十堰危险废物本地处置能力不足问题,十堰市环保局正积极推进危险废物处置项目建设。

据了解,十堰市目前已建成并投入生产的危险废物处置单位分别为东风(十堰)环保工程有限公司,现处置医疗废物(HW01)、废油漆渣(HW12)、含油废物(HW49);十堰卓奇环保科技有限公司对含油污泥(HW08)进行综合利用;湖北万润新能源科技发展有限公司对工业废酸(HW34)进行综合利用。

由于十堰市危险废物长期依赖异地转移处置,处置成本高,产废单位不堪重负。中小型企业产废量少,危险废物贮存时间较长,贮存过程中存在一定安全隐患,同时异地转移危险废物在运输过程中存在较大环境风险。

对此,市环保局在大力推进东风(十堰)环保工程有限公司在现有3项危废处置类别的基础上,新增废药物药品、精(蒸)馏残渣、废有机溶剂等7个类别危险废物综合处置项目建设。新增十堰卓奇环保科技有限公司废矿物油综合利用、华新环境工程(十堰)有限公司水泥窑协同处置工业危险废物项目、东风水务公司废乳化液收集处置、湖北万有环境科技有限公司废油漆渣综合利用处置以及铅酸蓄电池收集项目。这些项目建成后,基本上可满足十堰市危险废物处置利用本地化需求。叶相成 程秀英

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭