第07版:地方读本
3上一版  下一版4
 
陕西把治气作为头号工程
一手抓减排一手抓增绿
图片新闻
实行问题清单化责任网格化
柞水县打造城市第二生活区
让监测数据讲真话惠民生
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2017年3月10日 放大 缩小 默认        
渭南明确大气治理10个专项行动
实行问题清单化责任网格化

 

本报讯 陕西省渭南市委、市政府近日召开城区治霾工作会议,传达贯彻陕西省治霾工作会议精神,部署实施渭南城区铁腕治霾攻坚行动。

渭南城区铁腕治霾攻坚行动的主要任务是实施“1+10”行动,即《渭南城区铁腕治霾攻坚行动方案》+10个专项行动方案,10个专项行动包括陕西省确定的9个专项行动和汽车修理整治专项行动。

渭南市成立了“1+10”行动领导小组及其办公室,确定了31项工作任务的牵头单位、责任单位、标准和时限。上半年,渭南市将按照一个月大见成效、两个月巩固提升、3个月常态管理的总体要求,突出建筑工地扬尘特别是渣土运输车治理、车辆禁限行、汽车修理整治、露天烧烤取缔4个难点,实行问题清单化、责任网格化、监管平台化,坚持“一周一通报、两周一讲评” ,把治霾工作抓紧抓实。

市委、市政府要求,把追赶超越体现到治霾工作的各方面和全过程,用铁的决心、铁的手段、铁的纪律,从根本上扭转目前治霾工作的被动局面,为各县(市、区)治霾工作提供经验。

围绕治霾工作,市人大将开展执法检查、视察调研、专题询问等活动,市政协也将积极参与,市委督查室、市政府督查室将对各区和各部门加强督促检查。同时,渭南市将在各主要媒体开设专栏,鼓励市民举报投诉大气污染问题,依法依纪追究不为、乱为、慢为等有关单位和人员的责任。 杜朝栋

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭