第07版:企业
3上一版  下一版4
 
89家房企承诺“不绿色 无交易”
制浆造纸二恶英污染与控制培训班举办
新疆举行首次排污权竞买交易会
工业节能与绿色标准化行动计划发布
清洁生产为宁夏葡萄产业添绿色
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2017年6月14日 放大 缩小 默认        

工业节能与绿色标准化行动计划发布
到2020年制修订300项重点标准
 

本报记者徐卫星北京报道 为充分发挥标准化对工业节能与绿色发展的支撑和引领作用,工信部近日印发《工业节能与绿色标准化行动计划(2017~2019年)》(以下简称《计划》)。

工业节能与绿色标准是依法规范工业企业用能行为、推动工业节能和绿色发展的重要依据。《计划》提出,目标到2020年,在单位产品能耗水耗限额、产品能效水效、节能节水评价、再生资源利用、绿色制造等领域制修订300项重点标准,基本建立工业节能与绿色标准体系。

根据《计划》中重点任务的安排,针对工业节能与绿色发展、构建绿色制造体系的新形势和新任务,加快制定一批工业节能与绿色发展标准。同时,针对部分重点行业和重点用能设备标准标龄超过3年、不能体现技术和能效进步、无法适应工业绿色发展新要求等问题,缩短复审周期,加快修订更新一批工业节能与绿色标准。

《计划》提到,重点在钢铁、建材、有色金属、机械等行业制定一批节能节水设计、能耗计算、运行测试、节能评价、能效水效评估、节能监察规范、再生资源利用等标准,支撑能效贯标、节能监察、能源审计等工作。此外,对钢铁、建材、石油化工、有色金属和轻工等重点行业单位产品能耗限额标准进行梳理,分类推进标准制修订工作,实现高耗能行业能耗限额标准全覆盖和滚动更新,并研究将“领跑者”指标纳入能耗标准。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭