第07版:核与辐射
3上一版  下一版4
 
核电厂安全如何有力保障?
核电厂安全如何有力保障?
让国家安全和核安全意识深入人心
《核安全法》实施引起高度关注
让国家安全和核安全意识深入人心
《核安全法》实施引起高度关注
中国核能可持续发展论坛召开
中国核能可持续发展论坛召开
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2018年4月26日 放大 缩小 默认        
聚焦行业发展新机遇、新挑战、新作为
中国核能可持续发展论坛召开

 

本报记者孙浩北京报道 近日,由中国核能行业协会主办,国家核安全局、国防科工局、国家能源局指导的中国核能可持续发展论坛在京召开。

本届论坛围绕进入中国特色社会主义新时代,我国核能产业发展所面临的新机遇、新挑战、新作为等议题开展高层次的报告交流,进行精彩的演讲和互动。《中国核能发展报告(2018)》蓝皮书也同期发布。

论坛以“新时代核能发展机遇与挑战”为主题,邀请了来自我国核能行业政府主管部门、核电企业和行业专家在内的共计300余人参加了会议。核能行业政府主管部门负责人、骨干核电集团的掌门人和行业公认的权威、资深专家围绕论坛主题发表了主旨演讲。

论坛期间,《中国核能发展报告(2018)》蓝皮书正式发布。年度《中国核能发展报告蓝皮书》是首次编制出版,今后将每年出版一本。蓝皮书会及时、准确地向社会公众提供中国核能发展的年度数据,总结核能行业在每个年度里取得的成绩与面临的问题,并对行业前景加以预测与展望。

本次论坛成果丰硕,明确了我国核能行业当前的重点任务,凝聚了发展共识,促进了核能行业的广泛交流。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭