中国环境报电子报
第01版:一版要闻
下一版4
 
全面排查违规建筑和破坏生态环境问题
福建防治臭氧污染先行一步
深化完善生态环境保护规划
贵州启动第二轮省级环保督察
带着发烧的孩子加夜班
发现涉气环境问题九十八个
山西出台打赢蓝天保卫战三年行动计划
山东宁阳对重点环境监管企业把脉会诊
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2018年8月10日 放大 缩小 默认        
全面实施中央环保督察反馈问题整改大检查
贵州启动第二轮省级环保督察

 

本报讯 贵州省近日全面启动实施中央环保督察反馈问题整改大检查工作暨第二轮省级环保督察。

督察工作由省环保督察整改办、省委督查室、省政府督查室联合组织开展,目前第一批5个督察组已分别进驻毕节市、铜仁市、六盘水市、黔西南州、黔东南州开展督察,第二批4个督察组将于8月底陆续进驻其余市州。

本次督察坚持以问题为导向,以《贵州省贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州反馈意见整改方案》为依据,以全省生态环境保护工作大会精神为指引,坚决查处突出生态环境问题整改方案久议不决、推动不力、措施不到位、“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题。

督察内容主要有6个方面:一是是否认真学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的重大决策部署。二是是否认真办理群众信访投诉。三是是否认真落实“党政同责、一岗双责”。四是是否认真整改中央和省环保督察反馈问题。五是是否认真开展环保标志性战役。六是是否认真将改善环境质量作为工作核心。时间上,对各地的督察计划安排10个工作日。

督察结束后贵州省将公开曝光一批典型案例,对整改过程中存在推进不力、整改进度严重滞后、“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改的问题将移送问责。 梁隽 黄通明 岳植行

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭