第01版:一版要闻
下一版4
 
扎实种好“责任田” 打好碧水保卫战
生态环境部部长李干杰出席联合国气候变化卡托维兹大会领导人峰会并与联合国秘书长古特雷斯举行会谈
变“要我治”为“我要治”
浙江部署污染防治攻坚战
来时带着情绪 走时满脸笑容
清镇市探索环境司法专门化之路
37年的坚守
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2018年12月5日 放大 缩小 默认        
安徽省省长李国英调研巢湖重要支流污染治理
变“要我治”为“我要治”

 

本报记者潘骞报道 安徽省省长李国英近日先后到南淝河、十五里河、杭埠河等巢湖重要支流沿岸,调研入湖河流污染治理工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央生态环保督察“回头看”和国务院大督查要求,强化生态优先、绿色发展的思想和行动自觉,坚持源头治理、系统治理、以河保湖,持续提升河流入湖水质,坚决打赢巢湖综合治理攻坚战。

南淝河是巢湖入湖河流中污染物排放最多的河流。李国英从主河道起点顺流而下,逐段调研水质情况。在董铺水库坝下段,李国英察看河道周边环境、雨水箱涵及清溪净水厂,了解排污口管理和部分城区、城中村污水处理情况。在四里河、板桥河等南淝河支流入河口和南淝河入湖口,李国英详细察看水质指标。在大兴危险品码头,李国英重点检查安全防护情况。

调研中,李国英指出,巢湖治理是全省生态文明建设重中之重的任务,关键要树立高度自觉,扛起政治责任,转变发展理念,变“要我治”为“我要治”,增强把巢湖综合治理好的积极性和主动性。要坚持“治湖先治河、治河先治污、治污先治源”,切实做到雨污分流、截污纳管、建厂处理、达标排放。要着眼长远谋划推进生态补水,赋予河流生态修复动力,不断改善水质,让每条河流变成水清岸绿、鱼翔浅底的生命河、景观河。要高度重视湿地建设,净化河流入湖水质,通过组合出拳、综合施策,达到以河保湖的目的。要严格落实河(湖)长制,完善制度设计,层层压实责任,确保各项举措落地见效,加快建设绿色发展的美丽巢湖。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭