第01版:一版要闻
下一版4
 
生态环境部部长李干杰在联合国气候变化卡托维兹大会领导人峰会期间与多方协调立场
生态环境部发布五项国家环保标准
山西吕梁市文水县敷衍整改废水污染严重
陈奔的最后60小时
尽全力 尽己责
着力解决突出环境问题
生态环境部赴河北省隆化县、围场县开展扶贫调研和督促指导
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

尽全力 尽己责

时间:10月11日22时 地点:陕西省普查办数据组
 

第二次全国污染源普查开展以来,王惠杰已经在电脑前奋战了不知多少个日日夜夜,调试专网软件,并找出问题、解决问题,为入户调查的顺利开展剔除“拦路虎”;划分普查小区20620个,明确了各级普查员和普查指导员负责的区域范围及清查对象。

王惠杰是国测遥感一院派来协助开展污染源普查工作的。如此扎实的工作态度并不是因为一时任务紧,而是来源于平时的工作习惯。

“我是受我们普查办全体人员的影响,因为每一个人干劲都很足,我怎么好意思偷懒。” 王惠杰自从去年7月抽调到陕西省普查办,就立刻融入了普查氛围。

他不单单只以派驻任务为职责,而是彻底转换身份,以一名专职普查人的姿态来完成各项普查任务,时刻驻守在普查岗位上,为打好打赢污染源普查攻坚战尽全力、尽己责。

陕西省环境科学研究院刘飞霞供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭