第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
绿色发展让环保与经济比翼双飞
宝塔山下延河重现碧波荡漾
图片新闻
积极推进流域共建共治共享
切实解决白洋淀流域污染问题
湖北荆门市磷化工企业敷衍整改环境污染问题十分突出
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        
杭州市委书记调研新安江水环境保护
积极推进流域共建共治共享

 

本报见习记者朱智翔 记者晏利扬杭州报道 浙江省委常委、杭州市委书记周江勇近日赴淳安县调研新安江流域水环境保护。他强调,要深入践行“两山”理念,坚持生态优先、绿色发展,不断完善生态补偿机制,积极推进新安江流域共建共治共享,共同守护好一江清水。

调研期间,周江勇沿新安江溯流而上,考察小金山断面、鸠坑口国家级水质自动监测站,查看上游水质情况。他指出,新安江流域是长三角地区的重要生态屏障,也是生态补偿机制建设的先行探索地。生态环保、监测等部门,要更加主动作为、加强对接,推动上下游互动协作,巩固提升新安江跨省流域生态补偿试点成果,着力形成流域保护和治理长效机制,促进流域生态环境质量不断改善。

周江勇强调,要按照饮用水水源地的功能定位,科学监测、精准分析,从生态系统整体性和流域系统性着眼,统筹山水林田湖草等生态要素,统筹人口布局、基础设施、空间利用、产业发展和生态保护,加大污染源的整治力度,有针对性地实施生态修复和环境保护工程。只有坚定不移地端好绿水青山这个“金饭碗”,才能实现高质量发展、创造高品质生活。只要保护好绿水青山,进一步打响千岛湖的好山好水品牌,老百姓的日子一定会越过越好。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭