第05版:攻坚
3上一版  下一版4
 
京安模式让人眼前一亮
运用“三色预警”有效监督污染行为
首个蓝藻水华预警“神器”投用
水质差就代表地下水污染吗?
图片新闻
提升入洱海河流水质
大连1~11月优良天数达289天
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

大连1~11月优良天数达289天
6项污染物浓度均达二级标准
 

本报讯 今年1月~11月,辽宁省大连市市区空气质量大幅提升,优良天数达到289天,达标率86.5%,达标天数比例上升5.4个百分点,比去年多了18个“蓝天”。

6项污染物浓度均达到国家空气质量二级标准。除二氧化氮浓度持平外,二氧化硫、PM10、PM2.5、一氧化碳、臭氧浓度均有所下降。其中,二氧化硫、PM2.5平均浓度分别为12微克/立方米和30微克/立方米,同比下降了29.4%和11.8%。

“蓝天”持续增加的背后,是大连全市上下持续发力、合力攻坚的结果。全市各部门、各地区协同作战、同向发力,全面采取“控煤、控车、控工业源、控尘、调结构”五大举措综合施治。

据了解,大连市近两年共拆除小锅炉1554台,对保留的918台燃煤锅炉全部实施升级改造,并对20吨及以上燃煤锅炉378台全部安装在线监测设备。 杨安丽 赵冬梅

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭