第01版:一版要闻
下一版4
 
环境短板要一项一项补齐
推动新时代贵州生态文明建设迈上新台阶
积极探索生态优先绿色发展新路
加强“五个统一”建设现代生态环境监测体系
讲述环保人自己的故事
河北日均查企数连续13个月全国领跑
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2018年12月7日 放大 缩小 默认        
江西省委书记省长部署中央环保督察“回头看”整改及治污攻坚
环境短板要一项一项补齐

 

本报记者张林霞南昌报道 江西省委、省政府近日召开中央环保督察“回头看”问题整改动员部署会暨全省污染防治攻坚战推进会,省委书记刘奇出席会议并讲话。他强调,抓好中央环保督察问题整改和打好污染防治攻坚战,是建设国家生态文明试验区的现实要求,是满足人民群众美好生活向往的切实需要,要确保污染问题一个一个解决,环境短板一项一项补齐。

刘奇指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,认真对照中央环保督察“回头看”反馈问题,压实责任、强化措施、逐一整改,严而又严、实而又实、细而又细地做好各项生态环境工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设国家生态文明试验区、更高标准打造美丽中国“江西样板”奠定坚实基础。

刘奇强调,这次中央环保督察“回头看”,为江西推进国家生态文明试验区建设、加强生态环境保护提供了重要指导和帮助。要充分运用中央环保督察成果,在抓好督察反馈问题整改落实的同时,深刻吸取教训,强化工作举措。要加大生态环境保护力度,切实加强环境污染治理,深化生态文明制度改革,严格生态环境监管执法,采取有效措施打好污染防治攻坚战,持续巩固和提升全省生态环境质量。

江西省省长易炼红对切实推进督察整改和打好污染防治攻坚战提出三点要求。一要动真碰硬,全面抓好中央环保督察“回头看”问题整改;二要全力以赴,坚决打好污染防治攻坚战;三要众志成城,加快形成强大工作合力。

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭