第06版:地方读本
3上一版  下一版4
 
21家企业上了环保“黑名单”
不折不扣完成中央环保督察整改
嘉兴垃圾分类覆盖面达89%
嘉兴评出十八位优秀环境管理员
桐乡环评改革向中介纵向延伸
秀洲区建设智慧平台管控秸秆焚烧
海盐县“刚柔并济”优化发展环境
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2018年12月18日 放大 缩小 默认        

嘉兴评出十八位优秀环境管理员
夯实重点排污单位环境管理基础
 

本报讯 嘉兴市环保局和市环保联合会联合举办的首批“企业优秀环保管理员”评选结果近日揭晓,加西贝拉压缩机有限公司专职环境管理员金晨洋等18人被授予“嘉兴市企业优秀环保管理员”称号。

浙江荣晟环保纸业股份有限公司总经理助理周志英是首批“嘉兴市企业优秀环保管理员”之一,她所在的公司有一个环保督查小组,公司每个部门的一把手都是小组成员,而她就是这个环保督查小组的组长。周志英带领小组成员不定期开展企业环境治理工作的自查自纠,并对企业的环保项目进行跟踪、指导。

“企业要生存,做好环保工作是基础。企业生产既要符合国家法律法规,也要满足周边百姓对生活环境的要求。”周志英说,这两年公司在污染治理方面不断加大投入、改进技术,仅去年和今年就投入了上亿元,完成了厂区水池加盖、热电超低排放、中水回用等改造工程。

据悉,市环保局和市环保联合会联合举办此次评选活动,目的是不断推进重点排污单位依法规范环境管理行为,强化企业环境治理主体责任,树立一批企业环境管理的先进典型,进一步夯实嘉兴市重点排污单位的环境管理基础。

此次活动的参评对象必须是嘉兴市级重点排污单位的环境管理工作者,且必须满足以下3个条件:在企业环境管理岗位工作3年以上;能够认真发挥环保专业特长,严格遵守生态环境法律法规和各项规章制度;企业环境管理规范,3年内所在企业未发生环境违法行为。

下一步,市环保局和市环保联合会将向企业优秀环境管理员颁发证书,所在企业也要给予奖励;市环保局将为优秀环境管理员创造更多参与环保培训的机会,进一步提升重点排污单位的环境管理水平。不过,如果他们所在的企业发生环境违法行为,市环保局将立即取消他们的荣誉称号。 蔡华晨 朱政

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭