第07版:产业经济
3上一版  下一版4
 
钢铁行业盈利和环保水平双双提升
数据建设推动生态设计与绿色制造
绿色建筑助力绿色城区建设
绿色发展 “绿”动肥城
企业环境信息披露有明显改善
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2018年12月18日 放大 缩小 默认        
北京市绿色建筑发展交流会召开
绿色建筑助力绿色城区建设

 

本报讯 “2018年北京市绿色建筑发展交流会暨北京经济技术开发区绿色建筑推进会”近日召开,围绕提升北京经济技术开发区(以下简称“开发区”)绿色建筑发展水平,深入探讨推进宜居宜业绿色城区建设等问题。

开发区建设发展局副局长刘凌在会上介绍说,开发区一直十分注重绿色建筑的推动与发展,截至目前,民用建筑领域绿色建筑标识项目建筑面积已达207万平方米,正在或准备按照高星级标准建设的项目面积为203万平方米;工业建筑领域已有26.4万平米项目获得美国LEED标准认证,正在按照我国绿色工业建筑标准建设项目建筑面积为140万平方米。此外,开发区已有2.1万平方米的建筑项目正在按照被动式超低能耗绿色建筑要求建设,2018年全年预计完成既有建筑绿色化改造50.37万平方米,新建工业建筑全部采用了钢结构等装配式建筑技术。

刘凌表示,开发区下一步将通过不断完善顶层设计、制定专项规划、建立全过程管理制度以及安排奖励资金等措施,继续加大绿色建筑推动力度,建设宜居宜业绿色城区。

新文

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭