第01版:一版要闻
下一版4
 
中央经济工作会议在北京举行
十三届全国人大常委会第七次会议在京举行
河北规范优化环评流程
泥泞路上的前行者
筑牢西部生态安全屏障
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2018年12月24日 放大 缩小 默认        

泥泞路上的前行者

时间:2018年11月15日
地点:重庆市秀山县里仁镇下川村
 

冬雨绵绵,人们都希望待在暖和舒适的办公室,可重庆市秀山县生态环境监测站的工作人员却穿上雨靴,披上雨衣,穿行在山野间。

根据国家规定要求,秀山县境内共有11个土壤采样点位需要实地核查其经纬度和采样的可行性及延续性。这11个点位很多都分布在边远乡镇的深山里和田野间,每个点位都离公路比较远,徒步最少也要走1小时以上。

11月15日,秀山县生态环境监测站工作人员分成两组,开展土壤采样点位核查。深山里,弯弯绕绕满是荆棘;荒野间,杂草丛生无路可走,他们已经记不清自己翻越了多少个山头,走了多少里路,摔了多少次跤,被荆棘刮了多少伤口,踩在坑坑洼洼的泥土里,一步一个脚印向目的地前进,为全市土壤环境质量监测工作的开展做好充分准备。

秀山县环保局吴岑岑供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭