第01版:一版要闻
下一版4
 
把绿色生态优势转化为巨大发展优势
全国人大常委会副委员长沈跃跃率调研组到生态环境部调研
确保问题整改全覆盖无遗漏
集中整治河湖水库“四乱”问题
江苏去年市县PM2.5平均浓度均下降
生态环境部通报近期空气质量形势
长江保护修复获重要科技支撑
迎风踏雪寻真相
为什么要保持战略定力
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年1月10日 放大 缩小 默认        
黑龙江省委书记省长签署总河湖长第1号令
集中整治河湖水库“四乱”问题

 

本报记者吴殿峰 见习记者李明哲哈尔滨报道 黑龙江省委书记、省总河湖长张庆伟,省长、省总河湖长王文涛近日共同签署总河湖长第1号令,要求各级河湖长迅速行动,在全省清河行动的基础上,深入开展“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动和水污染防治专项行动,推动全省水生态环境持续改善。

根据总河湖长令部署,黑龙江省将对全省所有河流、湖泊及水库开展全覆盖“清四乱”专项行动,针对河湖水域岸线“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题,开展集中清理整治,建立问题台账,实行销号式管理,力争2019年年底前还河湖一个整洁干净的空间。

总河湖长令强调,各地要结合本地实际,按照不同层级河湖长管辖范围,层层压实责任,分类细化实化各级河湖长任务,明确河湖长履职的具体内容、要求和标准,将“清四乱”作为检验河湖面貌是否改善、河湖长是否称职的底线要求。要建立完善责任追究机制,对于河湖长履职不力,不作为、慢作为、乱作为,河湖突出问题长期得不到解决的,严肃追究相关河湖长和有关部门责任。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭