第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
江苏环保信用随时扣分随时评
管好“盆”护好“水” 全力构建无违河湖
石家庄建成大气监测超级站
图片新闻
筑牢长江上游重要生态屏障
奋力推动治污攻坚战取得决定性进展
图片新闻
生态环境部关于2019年1月21日—2019年1月25日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告(核与辐射)
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年1月30日 放大 缩小 默认        
重庆召开生态环境保护工作电视电话会议强调
筑牢长江上游重要生态屏障

 

本报见习记者杨礞羽 记者聂廷勇重庆报道 重庆市日前召开2019年全市生态环境保护工作电视电话会议,贯彻落实全市经济工作会及2019年全国生态环境保护工作会议精神,总结2018年工作进展,安排部署2019年重点工作。市政府副市长陆克华出席会议并讲话。

会议要求,2019年要全力实现生态保护与脱贫攻坚双赢,坚守生态红线,坚持服务民生,全力保障发展,积极回应群众关切。要压紧压实“党政同责、一岗双责”政治责任。要扎实深化改革,打好污染防治攻坚战,筑牢长江上游重要生态屏障。

会议部署了2019年重点工作。要着力抓好“水清”,加强污染防治,保障饮用水水源安全,实施15座城市污水处理厂提标改造和110座乡镇污水处理设施技术改造,确保长江干流水质为优,纳入国家考核的42个断面水质优良比例达到90.5%以上。要着力抓好“天蓝”,确保全年空气质量优良天数稳定在300天以上,细颗粒物年均浓度控制在40微克/立方米以内。要着力抓好“地绿”,严禁长江干流及主要支流岸线1公里范围内新布局重化工项目,5公里范围内新布局工业园区,筑牢生态屏障。要着力抓好“土净”,完成重点行业的重点重金属减排年度任务。要着力抓好“声静”,加强城市声环境管理,新建(含复查)安静居住小区30个,建设降噪绿化带15万平方米,确保声环境质量稳定。

此外,要在精细上下功夫,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,及时发现和切实解决突出环境问题。要在联动上下功夫,加强部门协作、市区县联动,强化区域流域之间联手共治,凝聚社会力量齐抓共管。要在创新上下功夫,深化生态文明体制改革。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭