第07版:基层新闻
3上一版  下一版4
 
包头市生态环境局挂牌
镇村企业既有产值也有颜值
新余处罚未批先建项目
河源水清天蓝风光好
图片新闻
佳木斯整治锅炉禁烧秸杆
陵水聚焦农村污水治理
专业 专注 卓越 发展
渭南改革生态环境损害赔偿制度
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

新余处罚未批先建项目
查处116个,补办手续78个,关停38个
 

本报讯 江西省新余市某企业年产5000吨特种合金项目环评文件未经报批,近日主体工程已经投入建设。新余市生态环境部门当即下达了《环境监察现场记录》,要求立即停止建设,并依据《建设项目环境保护管理条例》对企业予以处罚。

新余市生态环境局针对项目环评未批先建现象,加大整治力度,发现一家,查处一家。目前,全市共查处2015年以来新开工未批先建项目116个,并分别进行处理,其中补办手续78个,关停38个。

为杜绝未批先建现象再次发生,新余市生态环境局要求各地清理废止“边建边报”“特事特办”等与《环保法》内容相抵触的招商引资文件、会议纪要等。下发了《关于制止建设项目未批先建加强环保监督管理的通知》,要求在用地、用电方面实施源头控制。

同时,新余市生态环境部门还加强行政与司法联动,对未批先建项目违法违规事实清楚、情节恶劣造成环境影响的,坚决移送公安机关严肃处理;对现象严重的地区对分管领导进行问责,确保环境保护“党政同责、一岗双责” 落实。 黎燕平

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭