第01版:一版要闻
下一版4
 
去年批捕涉破坏环境资源保护罪1.5万多人
山西省省长楼阳生:让绿色发展成为鲜明特质
生态环境部召开部党组会议
张振欣:急难险重显担当
陕西出台方案保护秦岭生态环境
打好“三大战役” 倒逼绿色转型
三部门携手加强绿色数据中心建设
亲密的“战友”
山东“环境随身带”APP上线
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年2月15日 放大 缩小 默认        

亲密的“战友”

时间:2018年3月的一天
地点:河南省新乡市封丘县
 

短短21天强化监督工作,使我们新乡第4巡查组的3位陌生同志成为亲密的“战友”。

战友们在21天强化监督中发挥各自优势,密切配合。我发挥运输管理专业特点,负责统筹规划强化监督工作;来自环境发展中心的曹磊发挥技术优势,负责强化监督工作技术层面;来自环科院的张博雅发挥年轻优势,负责沟通联络和后勤保障。大家迅速熟悉对方风格,发挥自身特长,主动相互补台,圆满完成任务的同时也结下了深厚的战友情谊。强化监督工作结束了,大家战友情谊不断,保持联系,时常交流业务、探讨工作,回忆属于新乡4组特色的“强化监督之旅”。

这是我在最近参与的一次督查工作—京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第八轮时结识的新战友。回首参与的3次强化监督巡查工作,已经结下了6位亲密“战友”,与他们并肩“作战”的经历成为我人生中的宝贵财富。把我们紧密团结在一起的,是打赢污染防治攻坚战这一共同的奋斗目标,是建设美丽中国这一共同的崇高使命。

中国环境出版集团有限公司王焱供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭