第01版:一版要闻
下一版4
 
生态环保是乡村振兴重要内容
以治污攻坚推动高质量发展
用法律武器保护生态环境
511家设施单位名列其中
环保不是拖累经济,是改造经济
为治污攻坚提供信息化支撑
打造绿水青山 实现湾美岛丽
“自带干粮也要干好”
两会 访谈
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日 放大 缩小 默认        

打造绿水青山 实现湾美岛丽

时间:2019年2月26日
地点:海南省海口市西海岸假日海滩
 

奔赴海南省各市县开展调研,积极推进全国“湾长制”体系建设。生态环境部国家海洋环境监测中心海岛保护与利用研究中心以实际行动落实“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动。

在海口、儋州、三亚、琼海等市县,调研组详细了解了海口市“湾长制”的具体实施情况、周边海洋环境变化现状;对海南省已开展的生态修复类、环境评价类项目进行回访,对区内的重点海湾、岸段进行了现场踏勘;与专家学者就重点治理岸段的红树林生态系统修复相关问题进行了现场交流;与海口市海洋环境监测中心共同开展了重点修复岸滩地形的三维激光扫描测量工作,掌握了调研期间的第一手数据资料。

调研组的同志纷纷表示,治污攻坚,保护海洋生态环境是不可或缺的重要内容。为了“打造绿水青山,实现湾美岛丽”,要把扎实的脚印,留在祖国的海岸线上。

生态环境部国家海洋环境监测中心供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭