第04版:攻坚
3上一版  下一版4
 
“浓墨”变清流 功夫在幕后
山西建立重点断面通报机制
宿迁实行差别化应急管控
郧西“一江三河”实施禁渔
合肥制定蓝天保卫战三年行动计划
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        

宿迁实行差别化应急管控
压实大气污染防治属地责任
 

本报讯 江苏省宿迁市日前出台差别化应急管控政策,进一步压实各县(区)大气污染防治主体责任。

宿迁市要求在省里发布重污染天气预警的情况下,对空气质量未达标、不改善反而恶化的县(区),提高一个预警级别。对空气质量未达标、有改善但未达到考核要求的县(区),执行省里发布的预警等级。在省里未发布重污染天气预警的情况下,对空气质量未达标、不改善反而恶化的县(区),实行橙色预警管控。对空气质量未达标、有改善但未达考核要求的县(区),实行黄色预警管控。

宿迁市还对申请豁免的工地、企业进行全面核查,对不符合管控要求的,立即取消豁免资格,并在全市范围对相关责任人通报批评。同时,开展县(区)工业企业环境执法交叉互查,重点关注对大气环境污染贡献大的五大类工业企业,每种类型均实行清单式检查。对存在问题的企业,立即责成属地进行调查处理,督查问题企业制定整改方案,限期整改到位。

此外,对重污染天气应急管控清单进行再核实,对市域范围大气污染源解析排查。充分发挥污染防治综合监管平台作用,第一时间交办大气污染防治督查中发现的问题,确保问题线索发现一个、整改一个、督办一个。 韩东良 徐万宁

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭