第08版:说法
3上一版
 
扬尘污染违法信息将记入信用档案
新疆启动重点区域第二轮大气污染源执法检查
河北三家企业当事人被拘留
图片新闻
违规租用耕地开办砂石厂
景德镇查处两起污染环境行为
山西环保公安联手整治磁窑河水环境
常州开展春季大气污染防控执法专项行动
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
拒绝环境执法检查
河北三家企业当事人被拘留

 

本报记者张铭贤 通讯员闫兆静石家庄报道 因拒绝环境执法检查,河北省3家涉事企业当事人近日被依法行政拘留并立案查处。

自2018年10月10日起,河北省启动秋冬季首轮大气环境执法专项行动,严查企业涉气环境违法问题。

2018年10月17日,河北省驻唐山执法组在对唐山海格雷骨质瓷有限公司检查时,尽管执法人员表明了身份,企业仍拒绝接受检查。

同年10月21日,执法组在对唐山市丰南区凯恒钢铁有限公司进行检查时,执法人员表明了身份,却遭到公司阻挠,拒绝检查。

2018年10月23日,驻廊坊执法组在对河北胜宝制管有限公司(廊坊市圣驰金属有限公司)执法检查时,省、市环境执法人员向企业门卫出示执法证件表明身份后,企业拒绝接受检查。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十八条规定,以拒绝进入现场等方式拒不接受监督检查的,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他负有大气环境保护监督管理职责的部门责令改正,处2万~20万元罚款。构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭