第01版:一版要闻
下一版4
 
越是欠发达地区越要有推动高质量发展的紧迫感
摸索经验,锤炼队伍,向前看
以国际环境合作促国内污染防治
以良好作风和精神状态贡献力量
污染防治敢攻坚 一线实干保安全
将生态环境保护的规矩立在前面
降低企业合规成本
成都环保部门与企业“一对一”交流
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年3月20日 放大 缩小 默认        

以国际环境合作促国内污染防治

 

本报见习记者李玲玉北京报道 “打好污染防治攻坚战,人人都是参与者,没有人能袖手旁观,我们必须冲锋在前。”“要结合环保对外合作、研究等业务内容,加大对生态环保中心工作的支持力度。”

3月12日,生态环境部对外合作与交流中心第九党支部召开党员扩大会议,开展“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动。来自东盟合作处和技术交流部的党员群众齐聚一堂,把自己摆进去,畅谈决心信心,提出措施办法。

“主题活动启动之时,正是对外合作与交流中心组建的关键时期,我们更要讲政治、顾大局、守纪律,尽心融合、尽快融合,齐心协力完成好部党组交办的各项任务。”中心党委书记周国梅说。

党员们纷纷表示,未来要攻坚克难,服务绿色“一带一路”建设;支撑国际环境公约履约,推动我国在全球环境治理中发挥引领作用;积极宣传中国的绿色发展理念,讲好中国的生态环保故事……这些工作看似不在攻坚战一线,却能够为打好污染防治攻坚战凝心聚力、营造良好国际氛围,以国际环境合作促进国内污染防治。

他山之石,可以攻玉。周国梅还提出,要围绕生态环保中心工作,按照“快、准、深、新”的要求开展国际环境政策比较研究,发挥研究型智库作用,为生态环境质量改善提供智力支持。

除本职工作外,大家还积极要求参加强化监督帮扶工作,冲锋一线,深入基层,贡献自己的力量。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭