第01版:一版要闻
下一版4
 
越是欠发达地区越要有推动高质量发展的紧迫感
摸索经验,锤炼队伍,向前看
以国际环境合作促国内污染防治
以良好作风和精神状态贡献力量
污染防治敢攻坚 一线实干保安全
将生态环境保护的规矩立在前面
降低企业合规成本
成都环保部门与企业“一对一”交流
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年3月20日 放大 缩小 默认        

污染防治敢攻坚 一线实干保安全

时间:2月27日
地点:江苏田湾核电站
 

“改造工程是否按认可的方案实施,进展如何?工程质量是否受控?”近日,核电安全监管司周士荣同志带领监督站和核安全中心的有关同志,“全副武装”地出现在田湾核电站3号机组反应堆厂房里现场办公,实地踏勘核安全相关系统的改造工程进展。

在得到改造工作基本完成、质量受控的回答后,他对营运单位同志说:“要落实核安全法规各项要求,加强核安全相关系统和设备运行与管理,保障三道安全屏障的完整,保证机组运行安全。”离开反应堆厂房,又直奔布置有“三废”处理系统的核辅助厂房,查看系统运行状态。

组织类似的现场调研或检查,可以第一时间掌握现场实际情况,监督和指导营运单位履行全面核安全责任。这对于掌握现场实际情况、帮助科学合理决策、协调审评监督工作,压实业主履行主体责任都有着直接帮助,也是核电安全监管司在用实际行动回答“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”。

核电安全监管司供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭