第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
河北绿色保险取得新进展
陕西推进区域空间 生态环境评价
确保按时按质按量完成整改任务
福建争先创优打造生态环保铁军
甘肃出台 红黄牌管理制度
宁夏检查涉危废单位环境安全
江西大力推进水产养殖污染治理
黑龙江为重大环境风险企业“建档”
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年4月16日 放大 缩小 默认        

福建争先创优打造生态环保铁军
省厅获评环境执法大练兵表现突出组织单位
 

本报记者魏然 通讯员杨晓敏福州报道 根据生态环境部日前通报,福建省生态环境厅获评2018年环境执法大练兵表现突出组织单位。福建省推选的10个环境执法单位均获评表现突出集体,10名环境执法人员均获评表现突出个人,获评总数位居全国第一,成为全国唯一全数获评表现突出的省份。

近年来,福建全体生态环境执法人员在习近平生态文明思想引领下,面对急难险重的任务,始终冲锋在前,通过挂点督导、竞赛比武、实战练兵、交叉评查、在线培训、巡回督导及讲座宣贯等多形式的练兵比武活动,在执法实践中形成了“四不四直”与“分区划片、重点蹲守、昼夜结合、工休错时”“杀回马枪”等执法战术,有力提升练兵水平,切实增强练兵实效,构筑了严谨规范、高压监管的执法新常态。

据悉,2018年,福建省共出动执法人员12万人次,检查企业40270家,查处案件数量7302起,处罚金额2.89亿元。其中,办理行政处罚案件4475起,环保法四个配套办法案件2718起,移送涉嫌环境污染犯罪案件109起,有力打击了各类环境违法行为,消除了环境污染隐患。

此外,在生态环境部组织的“蓝天保卫战”和“清废”行动中,福建省派出的12个工作组获生态环境部通报表扬,有30组次、52人次荣登生态环境部“每周一榜”。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭