第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
管住露天烧烤 疏解腾退汽配
兰州优良天数同比增加21天
河池一季度环境质量位居广西前列
成都空气质量近七年同期最好
济南市长在南部山区调研时强调
西安排查危化品安全隐患
全面提高无害化处理能力
贵德整治突出问题改善环境
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2019年4月16日 放大 缩小 默认        

贵德整治突出问题改善环境
中央环保督察交办问题已整改61个
 

本报见习记者夏连琪西宁报道 青海省贵德县积极处置各类环境问题,目前涉及中央环保督察发现的63个问题中,已经完成整改并销号61个问题。

贵德县狠抓砂料场超规模、超深度开采、偷拉外运等行为的治理工作,不断促进砂石料资源开采合理、合规、合法,在累计关停、平整黄河干支流38处砂石料厂的基础上,2018年全面关停东查达、贡巴等12处砂石料厂,又调整完善了规划,保障清水入城,还黄河一片清净。

贵德县还将县城内及周边地区散煤、水泥、垃圾收集点行业纳入整治范围进行统一管理,严格按照相关技术标准淘汰生产工艺落后的黏土砖厂。全力整改黄河两岸农家院违法排污等问题,对湿地范围内无照经营、乱搭乱建等现象全面清理,全面叫停水源地周边生产活动,湿地范围内黄河土著鱼类、天鹅等野生动物种群数量逐年增加。

同时,大力发展规模化、标准化养殖业,突出牲畜粪便治理工作,加大养殖场粪污清理外运巡查力度,引进两家有机肥生产企业,加工生产有机肥。采取拆除外挂风机、改造升级场所、淘汰更换用气设备、加高油烟通道等降低噪声措施,对餐饮业、娱乐服务进行整顿,淘汰更新60余个燃煤锅炉。

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭