第06版:核与辐射
3上一版  下一版4
 
“核”你一起 走近核电
四川集中开展核与辐射科普宣传
《绿色核能科普宣传大纲》发布
第七届“魅力之光”杯核电科普活动启动
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2019年4月22日 放大 缩小 默认        

第七届“魅力之光”杯核电科普活动启动

 

本报讯 4月19日,由中国核学会和中国核能电力股份有限公司主办的第七届“魅力之光”杯核电科普活动在北京市第八中学启动。

国家核安全局、国家能源局、国防科工局、中国科协、中国核工业集团公司等单位相关领导出席启动仪式。

中国核学会理事长王寿君在致辞中讲到,我国的核电、核技术应用、核医学、核农学等事业蓬勃发展、不断提升,核政策法规体系不断完善。这些发展和成就都需要向公众广泛宣传,让公众了解我们核科技、核工业的重大成就和广阔前景,激励广大青少年志愿投身核科技事业。

活动中,中国核学会向北京市第八中学授予“绿色核能科普特色学校”牌匾。中国核电向北京市第八中学赠送核科普图书。北京市第八中学是全国首批当选、北京第一家“绿色核能科普特色学校”。

启动仪式后,中国工程院院士李建刚为八中师生讲授了一堂精彩生动的核聚变科普课程,并与学生们积极问答互动。

“魅力之光”杯核电科普活动由国家核安全局、国家能源局、国防科工局、中国科协牵头指导,中国核学会与中国核电联合主办,各核电集团支持参与,通过网上答题赢取奖品和核电科普夏令营结合的方式,向社会公众宣传普及核电科普知识,提升公众对核电和核安全的认识。自 2013年首届活动举办以来,累计参加人数超过170万人。孙浩

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭