第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
海南环境是生产力 更是竞争力
从根本上改善大气环境质量
西安坚决打好四大保卫战
愿与中国合作推动环保技术发展
山西创新完善水价机制
宁夏专项检查涉水企业
云南通报一季度环保举报办理情况
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年4月25日 放大 缩小 默认        
雄安新区召开党工委委员会议提出
从根本上改善大气环境质量

 

本报记者周迎久 张铭贤雄安报道 河北省雄安新区近日召开党工委委员会议,研究审议了《河北雄安新区2019年大气污染综合治理工作方案》《河北雄安新区重型柴油车专项治理方案》《河北雄安新区非道路移动机械污染专项治理方案》。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记关于打赢蓝天保卫战以及在新区考察调研期间作出的重要指示精神,以更大的决心和力度加强生态文明建设;要以持续改善环境空气质量为核心,以切实解决突出环境问题为重点,深入开展大气污染治理工作,从根本上改善大气环境质量;要继续推进清洁取暖工作,不断优化能源消费结构,加强绿色施工管理,多措并举促进空气质量持续改善。

此外,随着雄安新区大规模建设全面展开,在开展重型柴油车以及非道路移动机械专项治理的同时,为防治扬尘污染,雄安新区还制定了《雄安新区建设工程施工现场扬尘污染防治暂行办法》,并于今年2月1日起开始实施。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭