第01版:一版要闻
下一版4
 
国务院对多地予以督查激励
构建大格局 下好一盘棋
中央第一生态环保督察组向吉林省反馈“回头看”及专项督察意见
全国“无废城市”建设试点工作全面启动
一探究“井”
将督察整改作为推进长江大保护有利契机
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

一探究“井”

时间:2019年5月3日晚
地点:安徽省合肥市经开区王建沟
 

5月3日晚,安徽省合肥市生态环境局经开区分局接到举报,辖区王建沟流域7号入河排口有异常混水流入。

经开区分局生态环境监察执法大队工作人员带上执法工具第一时间赶到现场检查。由于7号排口管道走向穿过一大片杂草树林地,且正值黑夜,无法清楚判断具体检查点,此时在场工作人员达成一致意见,对该区域进行地毯式排查。

最终,大家的手电筒光线聚集在一处高于地面3米的“嫌疑”雨水井。该井位于树林深处,井面仅可容站一人,工作人员通过架梯爬井的方式撬起井盖检查。

在撬起井盖的瞬间,井盖下方出现一个“山形”的蜜蜂巢,且有大量蜜蜂涌动,而此时工作人员并没有慌,在不惊动蜂巢的情况下,通过向井中扔落叶方式初步判断水流流向、流量,准确锁定该处正是7号排口主管道井,这也为后续支流管道的筛查争取了时间。

经过工作人员几个小时不断撬井筛查,基本排除了现有管道存有异常水的可能性。

安徽省合肥市生态环境局李孝林 韩林供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭