第08版:法治
3上一版
 
对宁罚不治企业只能干瞪眼?
行政处罚加处罚款能否减免?
新乡36家水泥企业递交承诺书
河长制水环境智慧管理系统助力碧水保卫战
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年5月24日 放大 缩小 默认        

新乡36家水泥企业递交承诺书
从源头防止扬尘污染,配合区域限行
 

本报讯 河南省新乡市辖区内36家水泥熟料生产企业近日全部与生态环境部门签署《水泥行业道路扬尘污染源头防治承诺书》。

承诺书从六方面对水泥行业扬尘污染治理进行要求,一是规范装车时间。将主要原物料装卸时间调整至白天,严禁夜间装卸袋装水泥、碎石等原物料;二是加强车辆管理。水泥企业厂内自用车辆、非道路移动机械,要采用新能源或国五以上排放标准机动车,国三以下运输车辆,不得进入厂区装卸;三是严格超载管理。严把装车源头,严禁超量装车,严控超载上路;四是确保车辆密闭苫盖。散装原料卸车必须密闭作业,禁止厂内露天转运散装物料,杜绝沿途抛洒现象。运输车辆装载高度最高点不得超过车辆槽帮上沿40厘米,两侧边缘要低于槽帮上缘10厘米,车斗内要采用苫布覆盖,苫布边缘至少要遮住槽帮上沿以下15厘米;五是完善车辆冲洗。出厂口和料场出口配备高压清洗装置,对车身车轮、底盘进行冲洗,严禁带泥上路,洗车平台四周要设置洗车废水收集防治设施,严禁洗车废水随意排放;六是强化运输车辆司机培训。持续开展运输车辆司机环境教育、安全教育,确保运输车辆积极配合区域限行、执法检查。

目前,新乡市所有水泥熟料生产线的窑头、窑尾均已安装自动监控设施。

杨济公 任伟伟

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭