第01版:一版要闻
下一版4
 
以决战决胜的拼劲韧劲打好治污攻坚战
举全省之力做好COP15筹备工作
日行程200多公里为了啥?
中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组赴围场、隆化开展扶贫调研和督促指导
山东实行量化问责推进治污攻坚
模式方法“七十二变” 紧盯问题压实责任不变
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2019年5月29日 放大 缩小 默认        
天津市委书记李鸿忠在市生态环境保护委员会第一次会议上强调
以决战决胜的拼劲韧劲打好治污攻坚战

 

本报记者郭文生 见习记者任效良天津报道 天津市委书记、市生态环境保护委员会主任李鸿忠日前在市生态环境保护委员会第一次会议暨污染防治攻坚战推进会议上强调,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进第一轮中央环保督察反馈问题整改落实和污染防治攻坚战。要以决战决胜的拼劲韧劲,坚决打好污染防治攻坚战。

李鸿忠说,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实增强坚决打好污染防治攻坚战的思想自觉和行动自觉,全力推动中央生态环保督察反馈问题整改落实。一是从思想深处牢固树立生态优先、绿色发展的思维理念、价值追求、文化观念。二是把绿色发展作为高质量发展的前提和底色,大力实施生态环境建设。三是以决战决胜的拼劲韧劲,坚决打好污染防治攻坚战。四是发扬斗争精神,以全面从严治党的力度确保打好污染防治攻坚战。

天津市委副书记、市长张国清说,要清醒认识全市生态环境保护面临的严峻形势,拿出斗争精神,排除畏难情绪,以更加积极主动的姿态推动生态文明建设。要深刻认识抓生态建设就是抓高质量发展,全面消除入海河流劣Ⅴ类水体,大幅提升垃圾和污水处理能力,着力破解“园区围城”“钢铁围城”,加快建设绿色港口,持续推进农业面源污染治理、雨污分流、散煤清洁化改造等。要积极争取生态建设专项债券,探索运用市场化手段推进生态建设项目,创造性地把事办成。

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭