第05版:知行
3上一版  下一版4
 
邮政携手环保宣传电子垃圾回收
“校中村”里邂逅自然大舞台
森林点绿荒漠项目走进阿拉善
优化衣物消费 减轻环境影响
图片新闻
开放的诚意换来理解与信任
西安:主题月活动聚集校园
随州:环境宣传精彩纷呈
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

西安:主题月活动聚集校园

 

本报记者王双瑾西安报道 陕西省西安市近日围绕“美丽中国,我是行动者”主题,在全市中小学校启动了宣传教育月活动。

据了解,此次主题活动由西安市生态环境局、西安市教育局联合开展,将持续到6月底。通过在全市中小学校集中开展主题讲座、主题团(队)日、主题班会、演讲比赛、知识竞赛以及课外实践等多种形式的宣传教育活动,引导广大青少年形成自觉践行生态文明理念的责任感和行动力。

主题月活动还将学校环境教育与科普实践相结合。目前西安市已有8家单位成为全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位,在这次宣传活动中,也鼓励全市中小学校组织学生开展现场参观等社会实践活动,增强学生对生态环境保护的认知。

“通过学校教育学生、学生带动家庭、家庭影响社会的传播方式,让更多人行动起来,践行绿色生活,共同建设生态文明。”西安市教育局工作人员向记者表示。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭