第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
督察重点有什么变化?
央企该怎么督察?
福建省生态环境厅与华为签署合作协议
四川集中“问诊”重点项目环评
上少寨红军桥的前世今生
海南推进监测监察执法垂改
图片新闻
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        
提前介入 超前服务
四川集中“问诊”重点项目环评

 

本报记者王小玲成都报道“今天,不能说空话,不能给模棱两可的态度,要给出明确的意见,切实解决问题,推进工作。”近日,四川省发展改革委和生态环境厅联合召开重点项目环评协调推进会,聚焦基础设施等重点领域补短板,助力省重点项目顺利加快推进。

在推进会上,农业农村厅、水利厅、交通厅、省林草局等相关部门汇聚一堂,对川藏铁路(雅安至林芝段)、成南达万铁路(四川境内段)、都江堰至四姑娘山轨道交通、汉巴南城际铁路(南充至巴中段)、岷江老木孔航电枢纽工程等省重点项目环评工作提前集中“问诊”,协调解决相关事项。

为提升环评报告编制质量,为环评审批创造有利条件,做好重点项目建设环评服务,四川省生态环境厅会同省发展改革委建立了省重点项目环评协调机制,一改过去“点对点”服务为全面整体推进,变“被动接招”为“主动出击”,对全省重点项目全面实施提前介入、超前服务。

本次省重点项目环评协调推进会上,四川省生态环境厅相关负责人表示,各环评中介机构要认真负责开展环评报告书编制,避免因编制质量耽搁重点项目开工时间。建设单位和环评单位要及时与地方政府、省直有关部门沟通环评工作中存在的问题,省发展改革委、生态环境厅将通过协调推动机制,会同地方政府、省直有关部门及时指导帮助、研究解决。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭