第04版:环球
3上一版  下一版4
 
荷兰主打“绿色”实现三嬴
欧洲多国进入“烧烤”模式
液化天然气增产不利于气候行动目标实现
德国可再生能源发电占比创新高
美航天局卫星发现世界最大海藻带
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        

德国可再生能源发电占比创新高
较去年同期升至44%
 

据新华社电 德国联邦能源与水业协会日前发布最新数据显示,德国2019年上半年可再生能源发电比例高达44%,创下新的历史纪录。

数据显示,德国2019年上半年国内发电量为2900亿千瓦时。其中,风能、太阳能、水力和生物质能等可再生能源的发电占比由去年同期的39%升至44%,再创历史新高。其中,陆地风能发电量占总发电量的19%,太阳能和生物质能各占8%,离岸风能和水能各占4%,其他占1%。

协会认为,上半年的多风天气是可再生能源发电比例创纪录的主要原因。离岸风能发电量受此影响,较去年同期大幅增长30%,超过116亿千瓦时。

协会主席斯特凡·卡普费雷尔表示,尽管“这一时刻的纪录喜人”,但不能忽视德国能源转型面临的“结构性问题”。他认为,必须要加速发展可再生能源,才能完成能源转型设定的目标。

按照德国政府最新的“能源转型”计划,到2030年时,德国可再生能源发电比例需达到65%,碳排放量较1990年需减少55%。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭