第06版:说法
3上一版  下一版4
 
图片新闻
荐书时间
环保普法如何顺应不同人群需求?
“未验先投”处罚如何适用法律?
综合利用产物是产品还是废物?
擅自倾倒最高罚5万元
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        

环保普法如何顺应不同人群需求?
南通市通州区针对不同对象推出11个普法专题
 

本报讯 江苏省南通市通州区“环保与法同行”百村千企活动的宣讲队员们近日走进百威南通工厂宣讲环保法律法规。

活动现场,来自通州生态环境局的宣讲队员们结合执法案例具体讲解了10种常见的环境违法行为及其法律后果,特别是围绕污水处理、节能减排等方面的法律法规和环保科普知识进行宣讲,受到企业好评。

“近年来,我厂非常注重节能减排,去年通过设备升级改造,水、电能耗同期分别降低12.1%和10.6%。”百威南通工厂厂长谢小斌表示,生态环境部门上门服务的方式企业很欢迎,通过听取讲解,员工们增长了不少知识,更加体会到环保高压不能碰,绿色发展好处多。

据了解,通州区在环保普法中注重围绕“不同主体如何守法”开展法治宣传教育。比如,在环保进机关方面,侧重于社会主义生态文明建设的宏观方面;在环保进学校方面,分小学、初中两个层次;在环保进社区方面,分为农村篇、城市篇;在环保进企业方面,针对通州区行业特点,又细分为化工、纺织印染、船舶机械加工、塑料制品、涉重(表面处理)、家具制造等行业。在11个普法专题中,涵盖了水、大气、噪声、土壤污染防治与环境管理等方面要求。

据通州生态环境局负责人介绍,下一步,“环保与法同行”百村千企普法工作将特别抓好普法讲师团、普法志愿者队伍建设,着力打造一批叫得响的环保普法品牌,努力形成“一镇一品牌、一行一特色、地区有特点、行业有亮点”格局,选编一批“以案说法”典型案例,树立一批带头讲法的先进个人,选择一批尊法、学法、守法、用法的模范,让模范带头宣讲,带头普法,推动生态环保普法工作持续深入、取得实效。 崔祝进 李苑

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭