第05版:知行
3上一版  下一版4
 
“主配角”无缝对接 多方力协同共治
成都举办首届生态环境与健康论坛
黑龙江首家垃圾分类体验馆落成
自动驾驶汽车“考场”升级
2019秦岭环保志愿行动启动
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2019年7月17日 放大 缩小 默认        

2019秦岭环保志愿行动启动
将开展生态科考、自然课堂等活动
 

本报讯 由陕西团省委、省发展改革委、省生态环境厅等单位共同主办的2019秦岭环保志愿行动示范活动暨生态考察出征仪式,日前在汉中天台国家森林公园举行。

活动当天,青年学者和青少年环保志愿者深入森林公园开展生态考察活动;50多个环保家庭在老师的带领下,开展自然观察,孩子们用自然笔记的方式勾勒秦岭植物千奇百怪的生态密码,共同分享记录自然的美好。

据悉,2019秦岭环保志愿行动将组建由青年学者领衔的生态科学考察团队,就当前秦岭保护现状、生态系统修复等工作,深入秦岭沿线腹地开展各类项目调研、科学考察、环境宣教等,为各级、各领域开展秦岭生态环境保护工作提供专业技术支持。另外,还将启动“秦岭自然课堂项目”,通过有趣的自然课程让孩子们了解秦岭自然生态,并建立青少年生态环保品牌和交流合作平台。 李涛 张博

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭