第01版:一版要闻
下一版4
 
八年来持续清理整治127个高尔夫球场被取缔
接访两起转办举报 现场研究解决办法
国家生态环境科技成果转化综合服务平台在京启动
担起央企责任 探索转型升级
清新福建的守护者
督察队伍里的“高压”青年
抓好污染防治攻坚各项工作落实
把主题教育转化为督察的实际行动
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年7月22日 放大 缩小 默认        

督察队伍里的“高压”青年

时间:2019年7月17日 23:00
地点:中央第二生态环境保护督察组驻地办公室
 

目不转睛盯着电脑屏幕的张云来自国家海洋环境监测中心,这是他第一次参加中央生态环境保护督察工作。

作为督察战线上的“新兵”,张云进组前的准备可一点也不含糊。涉海业务数据,带上;遥感影像,带上;现场调查移动终端,带上;无人机,带上……同事们开玩笑说:“张云,你这是要搬家啊!”

7月,福建的天气高温潮湿,不一会儿,这个北方汉子就满头大汗。虽然心理上准备充分,但身体开始报警,一测血压,高达210mmHg。虽然医生坚决让他住院观察,但他一心惦记督察工作,说什么也要回驻地。面对同事的劝说,他心里着急,“这才刚开始,还有好多工作没干呢,哪能卧倒在这儿。”

第二天一大早,血压终于恢复了正常,他立即回到工作岗位。所带“装备”悉数登场,分析数据、梳理线索,又忙到了深夜。

这只是督察人员求真务实、忘我工作的一个缩影,督察组成员都在以“严、真、细、实、快”的工作作风,为打好污染防治攻坚战做出自己的贡献。

国家海洋环境监测中心宋德瑞 本报记者肖琪供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭