第07版:技术服务
3上一版  下一版4
 
首创环境:垃圾分类政策的积极践行者
环保科技企业投身长江生态环境保护
良好生态环境已成为广西营商环境新优势
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年7月22日 放大 缩小 默认        

环保科技企业投身长江生态环境保护
——首届长江绿博会精彩回眸
 

近日,由中国环境报社、生态环境部环境与经济政策研究中心与湖北省生态环境厅联合举办的2019长江经济带生态环境保护与绿色发展论坛暨博览会(简称长江绿博会)在武汉市隆重举行,来自国内环保科技及设备制造领域的近百家知名企业和企业家,携各自拥有的领先技术、前沿设计、服务系统和优秀产品参与了本届长江绿博会的高峰论坛及展览展示活动,取得了良好的社会效益和经济效益。

这些知名品牌企业,既包括在水处理领域处于领先地位的先河环保集团、固废处理再利用行业领军企业华新环保集团、提供综合性环境保护平台的康佳集团,又包括中石油、葛洲坝集团、中核环保、中兴仪器、上海傲江、聚光科技等大型国有及民营企业,还包括赛默飞、沃斯坦、黄山拓达、英利浦和汉能等新技术前沿企业。

先河环保——提供“测-管-治”一体化水环境解决方案

先河环保围绕打通“地上和地下”“岸上和水里”“陆地和海洋”“城市和农村”,分别布局了河长制水环境智慧管理、生活面源管控、工业源管控、农业源管控、黑臭水体管控、船舶码头管控、海洋水环境管控等整体解决方案,覆盖了饮用水水源地、跨界断面、入河(江)口、污染源排放口、地下水等主要水体。这些创新布局为水环境全流域实时监控、溯源以及污染事件预测预警等提供有力抓手,并对流域治理及污染减排提供科学建议和决策支持。

先河环保结合现阶段环境管控特点,提供环境监测、管理和治理一站式服务。先河环保河长制水环境管理系统打通了从环境监测到监管的通道,同时结合末端水环境治理,推动生态环境质量持续改善,尤其是针对村镇、工业园区、河流一体化分散式污水处理系统,可将生活和工业污水进行分别收集、就地处理、达标排放或回用,从而构建新型环保的污水处理模式。

华新环境——水泥窑协同处置技术与合作模式,提供固废处理及再利用的新思路

目前,建筑垃圾、生活垃圾、城市污泥及棚改拆迁垃圾等处置是世界性难题,如何处置及再利用是摆在各国环保部门面前的一大难题。华新水泥窑协同处置技术与合作模式,此技术将生活垃圾或城市市政淤泥等收集后,在水泥生产过程中进行处理,转变为水泥生产的替代燃料和原料配料,能有效避免对环境造成二次污染,彻底实现了无害化与资源化。据悉,华新水泥窑协同处置技术获得了国家科技进步二等奖。

在本届绿博会上,华新环境工程有限公司展位吸引了众多与会人员的关注。与会专家及沿江11省市有关政府领导、环保企业家等,对华新环境创新型的固废处置及再利用技术给予了高度评价。

康佳集团环保科技事业部——综合性环境保护技术及服务平台

康佳集团环保科技事业部首次携旗下业务公司毅康科技、康佳环嘉、天源环保、万容科技集体参展2019长江绿博会,向公众全方位展示康佳环保科技的战略规划、产业布局及业务公司的先进技术与成果。

多年来,康佳集团在环保、水务、再生资源循环综合利用等领域全过程服务模式和运营能力,充分利用环保产业快速发展的良好机遇和市场的巨大需求,通过环境咨询、区域环境治理、水务投资运营、智慧环境服务等业务布局,树立多维度立体式的服务理念,并积极开发新型合作模式,充分利用产学研等多种融合手段参与行业整合及国际合作开发,致力打造环保生态水务投资运维和再生资源利用的高端品牌。

2018年5月21日,康佳集团在深圳总部召开了新时代、新动能、新跨越战略发布会,环保科技事业部正式挂牌成立,统一管理旗下环保业务公司,康佳集团强势进军环保领域正式成为绿水青山的守护者。据了解,目前康佳环保科技事业部主要包含五大业务板块,即水生态综合治理板块、废弃资源综合利用板块、垃圾渗漏处理板块、城乡废弃物资源化利用系统服务板块及新能源开发利用板块。

沃斯坦氟塑料换热技术——实现烟气消白,助力大气污染治理

沃斯坦公司作为氟塑料换热技术的领导者,自成立至今一直深耕烟气换热领域科研,目前在全球拥有各类氟塑料烟气换热系统近200台套的应用业绩。近30年应用于全球不同烟气工况(如燃煤燃油电站、石油化工及垃圾及危废焚烧所排放烟气)的项目业绩证明了其成熟、可靠以及耐用,并与国内众多知名机构建立了长期战略合作。

在大气治理现状如此严峻形势下,沃斯坦作为氟塑料换热行业的领军企业,义不容辞地投身其中,希望帮助更多客户共建节能、降耗、减排的绿色环保型企业。5月,凭借在环保市场中的优异表现,沃斯坦经过绿英奖评选委员会的严格评审,一举夺得“烟气脱白技术领先企业”称号。此前,在中国环博会、北极星环保网及中国采购与招标网中,沃斯坦已分别获得了“2017年度工业废气治理行业十大影响力品牌”“最具影响力十大烟气脱白企业”“2018年度中国烟气脱白环保企业首选品牌”三项大奖,此次为烟气消白领域第四次获奖。

近日,沃斯坦公司又与国内大型钢铁企业日照钢铁就6台烧结机的烟气处理签订了合同,这是继包钢、燕钢、天津联合特钢脱白项目之后,沃斯坦在钢铁领域又一飞跃性突破。

同时,利用其独有的烟气冷凝再加热技术,除钢铁领域外,沃斯坦还囊括了国电集团、华能集团旗下电厂、唐山三友化工、华盛水泥、建滔焦化集团下属焦化厂在内的多家烟气消白项目,国内累计已达20项消白项目业绩,产品及技术均受到客户高度认可。郭高扬

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭