第01版:一版要闻
下一版4
 
我国开始全面实行自然资源统一确权登记制度
生态环境部启动第二批环渤海入海排污口现场排查
改善环境质量就是践行初心履行使命
以督察实际行动诠释对党忠诚服务人民
穿行在草原、戈壁和沙漠
挖好群众环境信访这座“金矿”
广东创新“一市一策一专班”服务模式
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2019年7月23日 放大 缩小 默认        

广东创新“一市一策一专班”服务模式
每月处室下沉地市不少于五天,支持解决两个以上突出问题
 

本报讯 自今年7月起至明年12月底,广东省生态环境厅主要业务处室将每月赴挂点地市开展不少于5天的现场督导服务,指导支持地市解决2个以上突出问题。各位厅领导挂点任组长,每个处室对应一个地市,成立工作专班,负责该地市辖区内污染防治攻坚的现场督导服务,根据地市污染防治攻坚任务实际,提出针对性的督导服务对策。

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,广东省生态环境厅近日制定并印发《污染防治攻坚硬任务现场督导服务工作方案》,把对污染防治攻坚硬任务“一市一策一专班”现场督导服务,作为主题教育检视问题、整改落实的重要举措,要求举全厅之力、聚各方合力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

今年上半年,广东省71个国考断面中,尚有5个劣Ⅴ类断面。为实现“2020年消除劣Ⅴ类国考断面、优良天数比例达到 92.5%以上”等目标,省生态环境厅从全省21个地级以上市中选出18个攻坚任务较重的市,以重点国考断面水质达标攻坚各项任务措施落实情况(包括城镇生活污水控源截污、重点河道综合整治、入河排污口等)为重点,着重了解统筹协调过程中力度不足情况等。 黄慧诚 陈惠陆

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭