第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
出海三分险 作业不容易
问题导向应成为共识
西安咸阳两市政府被约谈
程强:爱“较真”的普查人
李冰:“全能型”查污能手
河北约谈涿州市政府主要负责人
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年7月23日 放大 缩小 默认        
露天焚烧管控不力 打击违法焚烧力度不够
河北约谈涿州市政府主要负责人

 

本报记者周迎久 张铭贤石家庄报道 河北省大气污染防治工作领导小组办公室近日对露天焚烧管控不力的涿州市政府主要负责人进行公开约谈。

约谈会上通报了涿州市存在的主要问题。6月11日,京石高铁东侧涿州市段发生两起违法露天焚烧问题,对区域大气环境质量造成严重负面影响。通过调查涿州市露天焚烧管控机制及视频监控和红外报警系统建设使用情况发现,2018年10月至2019年6月,保定市向省大气办上报涿州市火点数共计15起,经核实,涿州市实际火点数1012起,存在严重漏报、瞒报问题。另经调查了解,涿州市2019年发生的790起火点中,处罚到位的仅13起,仅占着火点数的1.64%,罚款金额7300元,追责问责为0人,对违法焚烧打击力度不够。

此外,涿州市露天焚烧视频监控摄像头安装数量远未达到规定要求,仅安装露天焚烧视频监控摄像头18个,存在大面积监控盲区。

约谈要求,对于通报的问题,涿州市要抓好整改落实,彻底查找根源,明确整治方向,突出靶向施策和精准施治,以点带面解决好露天焚烧问题,坚决遏制露天焚烧问题高发频发势头,有效促进大气环境质量的持续改善。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭