第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
不折不扣将环境问题整改到位
济南山区农村探索垃圾分类
“需要去就去吧!”
德宏州公布自然生态专项巡察结果
哪里有污染哪里就有环保人
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2019年7月23日 放大 缩小 默认        
沧州市委书记调研督察整改工作时要求
不折不扣将环境问题整改到位

 

本报记者张铭贤沧州报道 河北省沧州市委书记杨慧日前就中央和省环保督察“回头看”反馈问题整改任务落实情况到黄骅市进行调研检查。他在调研中要求,各级各部门要不折不扣将环境问题整改落实到位。

在调研检查中,杨慧先后到黄骅市第五中学分布式污水处理点、新石碑河等地,详细了解污水处理情况和黄骅新城规划建设进展情况。他要求,各级各部门要坚决把污染防治各项措施落到实处,把中央和省环保督察“回头看”反馈问题整改作为政治任务,切实做到真改实改、全面整改、彻底整改。

杨慧指出,要突出打好碧水保卫战,盯紧盯实国省考断面、重点水功能区达标率、黑臭水体整治及近岸海域污染防治等重点环节和滞后工作,实行台账管理,建立问题清单、责任清单,倒排工期、挂图作战、逐项销号。要强化精准施治,坚持“一河一策”“一断面一策”,因河制宜、分类施策,加大水体污染源头治理力度,实现河道清水长流。要完善长效机制,在严格落实河长制基础上,健全完善定期巡查、不定期抽查及临时监督检查的全方位、全天候工作机制,确保各类问题早发现、早解决。要强化合力攻坚,加强水务、生态环境等部门协调联动,形成党政齐抓、部门协同的水生态治理格局。

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭