第01版:一版要闻
下一版4
 
一把手必须亲力亲为抓整改
全国地表水国控断面水质优良超七成
一定要依法保护好自然保护区
进驻青海省督察组即将下沉市州督察
“大家的事情,大家商量着办”
牢记使命 共保核与辐射安全
骄阳似火,挡不住督察的脚步
群众事,无小事
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2019年7月24日 放大 缩小 默认        
福建省委书记实地检查督察整改情况时要求
一把手必须亲力亲为抓整改

 

本报讯 不发通知、不打招呼,7月22日,福建省委书记于伟国直插福州马尾区罗星街道实地检查整改情况。于伟国强调,各级党委和政府要严格按照党中央的决策部署,坚决做到不应付了事、不搞半拉子整改、不留尾巴、不再反弹,做到件件有着落、事事有回音,锲而不舍打好污染防治攻坚战,持续深入推进生态文明建设。

福建省委高度重视中央生态环境保护督察整改工作,针对督察组交办的群众信访件,要求立行立改,切实整改到位。马尾区罗星街道青洲路青思巷的冷作铁艺厂、海鲜库房紧邻居民小区,噪声废水气味扰民,安全隐患严重,群众对此反映强烈,多次向环保部门投诉。目前整改情况怎样、群众还有什么诉求?于伟国来到厂区,实地了解情况。于伟国对企业负责人说,企业在追求经济效益的同时,要自觉承担起社会责任,树立良好形象。希望企业坚持合法经营,致力绿色发展,把经济效益与社会效益、生态效益有机统一起来。

于伟国强调,中央生态环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大举措。各级党委和政府要提高政治站位、强化政治担当,坚决落实中央生态环境保护督察的各项要求,坚决抓好督察指出问题的整改,高度重视解决群众诉求,坚持边督边改、立行立改,一把手必须亲力亲为,具体务实抓整改,确保整改效果让群众满意,实实在在提高老百姓的获得感幸福感安全感。

兰锋 林蔚

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭